sexta-feira, 16 de março de 2018

Peitos de Frango com Arandos e Purê de Batata Doce

Hoje apeteceu-me mimá-la ❤ Ela merece 😁 depois de 2h a cozinhar saiu um belo peito de frango ❤🐓

Peitos  de frango com Arandos e Purê  de Batata Doce❤

Ingredientes para o frango:
2 peitos de frango
20g de arandos secos (cranberries) 
2 colheres de sopa de Tomilho seco
2 colheres de sopa de alho em pó 
1 cebola rocha cortada às rodelas
1 colher de sopa de orégãos
1 colher se chá  de ervas de Provence 
20g manteiga
Limão 
Sal rosa dos himalaias
Mistura de pimentas
Vinagre balsâmico
Azeite 

Preparação:
Marinar os peitos de frango durante 2h, (no mínimo) em azeite, limão, um fio de vinagre balsâmico, pimenta  e sal. 
Numa tacinha derreter manteiga e juntar as especiarias. Triturar 4 arandos E juntar à  manteiga . Com um pincel espalhar sobre o frango.
Colocar o forno  a 100° para cozinhar lentamente.  Colocar o frango  num tabuleiro sobre  uma cama de cebola, regar com o marinado, espalhar arandos secos sobre o frango e colocar no forno. Quando estiver cozinhado (fazer um pequeno corte para averiguar) colocar a grelha mais acima e subir a temperatura para os 160° para tostar um pouco  durante  5/10 min ( sempre de olho no frango).

Ingredientes para o puré:
2 batatas doces
1 colher de chá alho em pó 
3 colhes de sopa de leite vegetal (usei de arroz)
Pimenta 
Azeite 
Sal rosa dos himalaias 

Preparação:
Cozer as batatas doces (sem pele) e aos quadrados em água. Quando começarem  a ficar moles, retirar  a água  toda. Temperar com azeite, alho, pimenta, sal e colocar o leite vegetal.
Quando tiverem cozidas e moles, passa-se a varinha magica e está  pronto.

Enjoy❤

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