Peitos de frango com Arandos e Purê de Batata Doce❤
Ingredientes para o frango:
2 peitos de frango
20g de arandos secos (cranberries)
2 colheres de sopa de Tomilho seco
2 colheres de sopa de alho em pó
1 cebola rocha cortada às rodelas
1 colher de sopa de orégãos
1 colher se chá de ervas de Provence
20g manteiga
Limão
Sal rosa dos himalaias
Mistura de pimentas
Vinagre balsâmico
Azeite
Preparação:
Marinar os peitos de frango durante 2h, (no mínimo) em azeite, limão, um fio de vinagre balsâmico, pimenta e sal.
Numa tacinha derreter manteiga e juntar as especiarias. Triturar 4 arandos E juntar à manteiga . Com um pincel espalhar sobre o frango.
Colocar o forno a 100° para cozinhar lentamente. Colocar o frango num tabuleiro sobre uma cama de cebola, regar com o marinado, espalhar arandos secos sobre o frango e colocar no forno. Quando estiver cozinhado (fazer um pequeno corte para averiguar) colocar a grelha mais acima e subir a temperatura para os 160° para tostar um pouco durante 5/10 min ( sempre de olho no frango).
Ingredientes para o puré:
2 batatas doces
1 colher de chá alho em pó
3 colhes de sopa de leite vegetal (usei de arroz)
Pimenta
Azeite
Sal rosa dos himalaias
Preparação:
Cozer as batatas doces (sem pele) e aos quadrados em água. Quando começarem a ficar moles, retirar a água toda. Temperar com azeite, alho, pimenta, sal e colocar o leite vegetal.
Quando tiverem cozidas e moles, passa-se a varinha magica e está pronto.
Enjoy❤
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