sexta-feira, 9 de março de 2018

Suflê de Maçã e Canela

As duas de folga a molengar. A fome de doces aperta 😱... o que fazer? Ir para  a cozinha inventar❤

Suflê  de Maçã  e Canela🍎

Para 8 pessoas:
Ingredientes:
8 maçãs  rainetas
5 claras (divididas em 2 recipientes, um com 2 e outro com 3)
2 gema
Canela
Colher de chá  de Mel
2 colheres de sopa de leite de amêndoas 

Preparação
Pré  aquecer o forno a 200°
Primeiro colocar  6 maças descascadas e aos pedaços a frever, uma colher de mel, o leite de amendoas e um pouco de canela. Esperar que arrefeça e triturar tudo. Juntar as 2 claras separadas previamente e as 2 gemas e bater com varas.
Bater as 3 gemas até ficarem em castelo ( uns graozinhos de sal ajudam as claras a ficarem durinhas)
Num recipiente triturar 2 maçãs cruas, previamente descascadas e cortadas aos pedaços. 

Ficamos então com 1 taça  com preparado de maçã  cozida, 1 taça  com preparado de maçã  crua e 1 taça com as claras.

Em 8 formas misturar envolvendo um pouco de cada taça de forma a ficar uma mistura bastante heterogênea. Colocar na parte de baixo do forno durante 10min para cozinhar e mudar para a parte cima para tostar.
Ao servir polvilhar com canela.

Enjoy❤

Sem comentários:

Enviar um comentário