segunda-feira, 26 de março de 2018

Tacinhas de Chocolate Negro e Caju

Quando trabalhas ao pé  da Nutelaria  do Porto mas resistes tanto que chegas a casa e a vontade de chocolate dá nisto:

Tacinhas de Chocolate Negro e Caju 🍫

Ingredientes:
1 Tablete de chocolate negro 80%
4 colheres de sopa leite de amêndoas
1 colher chá  de óleo  de côco
80g de cajus partidos
1 colher de sopa de manteiga ou ghee
1 colher de chá  de açúcar  mascavado

Preparação:
Derreter em banho maria ou no microondas  a tablete de chocolate com o oleo de côco  e 2 colheres de sopa de leite de amêndoas e mexer com a vara de arames.
Colocar  uma colher de chá de chocolate em forminhas, alisar e colocar  no congelador .
Numa frigideira colocar a manteiga, o açúcar , os cajus partidos e as duas colheres de leite de amêndoas. Deixar  cozinhar até  ficar em ponto caramelo.
Retirar as formas do congelador e colocar 1 colher de sopa do preparado de cajus, deixar arrefecer e colocar 1 colher do preparado de chocolate por cima  e colocar novamente no congelador pelo menos 15-20 min.

Ao invés  dos cajus pode usar amêndoas ou avelãs  assim como poderá  substituir o leite vegetal de amêndoa por leite de caju ou de avelã. Ao usar avelãs e leite se avelã  assemelha-se muito a tacinhas de nutela 😜

Enjoy ❤

Sem comentários:

Enviar um comentário