Quando trabalhas ao pé da Nutelaria do Porto mas resistes tanto que chegas a casa e a vontade de chocolate dá nisto:
Tacinhas de Chocolate Negro e Caju 🍫
Ingredientes:
1 Tablete de chocolate negro 80%
4 colheres de sopa leite de amêndoas
1 colher chá de óleo de côco
80g de cajus partidos
1 colher de sopa de manteiga ou ghee
1 colher de chá de açúcar mascavado
Preparação:
Derreter em banho maria ou no microondas a tablete de chocolate com o oleo de côco e 2 colheres de sopa de leite de amêndoas e mexer com a vara de arames.
Colocar uma colher de chá de chocolate em forminhas, alisar e colocar no congelador .
Numa frigideira colocar a manteiga, o açúcar , os cajus partidos e as duas colheres de leite de amêndoas. Deixar cozinhar até ficar em ponto caramelo.
Retirar as formas do congelador e colocar 1 colher de sopa do preparado de cajus, deixar arrefecer e colocar 1 colher do preparado de chocolate por cima e colocar novamente no congelador pelo menos 15-20 min.
Ao invés dos cajus pode usar amêndoas ou avelãs assim como poderá substituir o leite vegetal de amêndoa por leite de caju ou de avelã. Ao usar avelãs e leite se avelã assemelha-se muito a tacinhas de nutela 😜
Enjoy ❤
Sem comentários:
Enviar um comentário