No dia 14 de Fevereiro inspirei-me na receita, da blogger Bakerita, (com algumas alterações)
Cheesecake de Mirtilos
🍰![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f6c/1/16/2764.png)
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f64/1/16/1f370.png)
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f6c/1/16/2764.png)
Base:
1/2 cup de cajus
1/2 cup farinha de amêndoa
8 tâmaras
1 colheres de chá de canela
Pitada de sal rosa dos Himalaias.
Recheio:
2 cups de cajus
1/2 cup de leite de amêndoas
1/4 cup de óleo de Côco
1 vagens de baunilha (raspar com uma faca o interior da vagem)
Sumo de meio limão
1/4 cup mirtilos congelados
2 Colheres de sopa de mel
100g de Mascarpone
200g de natas frescas
Preparação da Base:
Colocar os cajus em água pelo menos 2h. Depois triturá-los. Juntar os restantes ingredientes e colocar a massa resultante sobre uma forma de bolo com base removível. Colocar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Preparação do Recheio:
Colocar os cajus em água pelo menos 2h. Triturar os cajus e juntar o leite de amêndoa. Juntar todos os ingredientes do recheio menos os mirtilos.
Com a pasta branca separar em 2 taças. Numa das taças triturar os mirtilos.
1 taça com o recheio branco
1 taça com recheio arroxeado
Montar o cheesecake:
Sobre a base, derramar a taça de recheio branco e deixar repousar 15 min no frigorífico. Depois Derramar a taça de recheio arroxeado e colocar no congelador pelo menos 1:30h antes de servir.
Para decorar coloquei mirtilos frescos e um raminho de hortelã
❤
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f6c/1/16/2764.png)
Sem comentários:
Enviar um comentário